jueves, 16 de octubre de 2014

Recetas :) Por: Lizzette



Receta de Pastel Frío


Ingredientes para Pastel Frío
·         5 1/2 paq. de galletas marías 
·         1/2 taza de jugo de limon 
·         3/4 taza de Leche
·         2 lecheras
·         1 barra de chocolate(carlos v) 
·         Fruta (platano, Manzana, coctel de frutas, fresas...etc)
Guía para la preparación de Pastel Frio
1.    Se coloca en el vaso de la licuadora el contenido de las dos lecheras(si se decea vaciar todo el contenido pongase las latas en baño maria), la leche y el jugo de limon(este para que haga mas espeza la mezcla, osea, para que cuaje la leche), y se licúa hasta que se incorpore todo muy bien, y tenga una consistencia bofa y espeza.
2.    Se pica la fruta en trozos pequeños en el caso de la manzana y en el caso de platano y fresas que son frutas mas blandas se pueden colocar al gusto ya sea en trozos grandes o pequeños.
3.    En el refractario colocará dos capas de galletas, pero cada galleta se debera remojar antes de colocarla para que que sea manejable a la hora de servir y no quede muy duro, despues una capa de fruta, cada que se coloque una capa de mezcla debera golpear el recipiente para que la mezcla se incorpore bien a las galletas esto se repite segun el tamaño del refractario, dejando al final una capa de la mezcla y para adornar el pastel ralle el chocolate y esparcelo sobre el pastel o bien se puede colocar las mismas frutas que se pusieron en el empalme, o si prefiere poner las dos opciones o ninguna.
4.    Se coloca en el refrigerador por dos horas y listo podra servirse si de deja de un dia para otro es mejor asi se servira bien frio.
5.    Puede colocarcele a la mezcla algo de licor para empezar con la parranda! saludos a todos espero que les guste.
6.    Atte Carlos



Receta de Pastel de hojaldre relleno de pollo

Ingredientes para Pastel de hojaldre relleno de pollo
·         Receta para 6 pasteles pequeños
·          
·         150 gr masa hojaldrada
·         1 unidad Huevo
·         1/2 pechuga de Pollo
·         100 gr champiñones
·         80 ml crema de leche
·         Aceite de girasol
·         Sal
·         Pimienta
Guía para la preparación de Pastel de hojaldre relleno de pollo
1.    Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

2.    En una olla con agua, cocinar la pechuga de pollo salpimentada durante 15 minutos aproximadamente.

3.    Añadir la pechuga de pollo cocinada al procesador cortada en trozos grandes, triturar muy bien.

4.    En un sartén con aceite saltear los champiñones cortados un poco, hasta que estén dorados, añadir la crema de leche, mezclar y cocinar durante 2 minutos a fuego bajo, salpimentar.

5.    Agregar el pollo molido y revolver todo, hasta obtener una mezcla homogénea, rectificar sabor con sal y pimienta.
Si sentimos que la mezcla esta seca se puede añadir un poco mas de crema de leche.

6.    Es momento de estirar un poco la masa hojaldrada, añadir harina para evitar que se pegue a la superficie; cortar 6 cuadrados intentando que queden del mismo tamaño.

7.    Añadir un poco de la mezcla en el centro de la masa, agregar con el dedo o con una brocha huevo batido en los bordes y cerrar la masa, asegurandola muy bien para evitar que se abran en el horneado.

8.    Una vez estén listos, disponer en una bandeja de horno y pincelar con huevo batido para que queden dorado, llevar al horno a 180 grados C durante 20 minutos.


9.    Una vez estén listos servir y disfrutar, se pueden consumir fríos o calientes, estos pasteles de pollo son ideales como pasabocas para una reunión familiar.

Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.


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