sábado, 18 de octubre de 2014


          Arequipa de piña y almendras
                      Josselyne  G eorgette Casillas Gutierrez

Se ha perdido el nombre del viajero que, en el siglo XV111, trabajo esta receta de Arequipa, la hermosa cuidad de peruana, donde se hace tambien una delicadisima cajeta.

COMENSALES: 6-8 personas
TIEMPO: 10 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 45 minutos aproximadamente
UTENSILIOS: cacerola esmaltada o de acero inoxidable o de cobre revestido de acero, cuchara de madera, platon.

INTEGRANTES:
1 litro de leche
250 gramos de harina de arroz
1 taza de jugo de piña
Azucar al gusto
250 gramos de almendras molidas
Almendran  tostadas y picadas para adornar.

PREPARACION:
*Se mezcla la harina de arroz con leche, se pone al fuego y en seguida se agrega el jugo de piña, y si se desea, un poco de azucar. Se revuelve constantemente, siempre a fuego mediano. Cuando empiezan a esperar se añaden las almentras molidas y sigue  revolviendo hasta lograr una consistencia de crema bastante espesa y se vea el fondo de la cacerola.
*Se sirve fria, en un platon, adornada con almentras tostadas y picadas.

NOTA:
Generalmente el jugo de piña es lo bastante dulce para hacer innecesario el  agrerado de
azucar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario