Chavez García Guadalupe 104
Pastel de elote
Ingredientes
Porciones: 16
- 200
gramos de mantequilla
- 5
huevos
- 1
lata (397 gramos) de leche condensada
- 1/2
taza de leche entera
- 8
elotes tiernos, desgranados
- 1
3/4 tazas de harina
- 3
cucharaditas de polvo para hornear
- 1
cucharadita de canela molida
- 1/4
cucharadita de sal
Modo
de preparación
Preparación:
20min › Cocción: 45min
› Listo en:1hora5min
- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca
grande.
- Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
- Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes.
Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien.
- Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a
los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta
incorporar.
- Vierte la masa
dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o
hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.
Pastel de frutas
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 lata grande (850 gramos) de coctel de frutas
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- ¾ de taza de azúcar estándar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- ½ taza de nuez, picada
- ½ taza de azúcar mascabado
- Miel
- ¾ de taza de azúcar estándar
- ½ taza de leche evaporada
- 45 gramos de mantequilla
- Modo de
preparación
Preparación:
15min › Cocción: 45min
› Listo en:1hora
- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y
enharina un refractario rectangular.
- Coloca el coctel de frutas, con todo y almíbar, en un tazón grande.
Incorpora la harina, bicarbonato, 3/4 taza de azúcar, sal y huevos,
batiendo con una espátula o palita hasta lograr una mezcla homogénea.
- Vierte dentro del refractario y espolvorea con el azúcar mascabado
y la nuez. Hornea de 30 a 45 minutos.
- Mientras, prepara la miel. Coloca ¾ taza de azúcar, leche evaporada
y mantequilla en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva, moviendo de
vez en cuando, durante 4 o 5 minutos.
- Saca el pan del horno, pícalo varias veces con un tenedor y báñalo
inmediatamente con la miel caliente.
Pastel
de 3 leches con cajeta
ingredientes
Porciones: 10
- 2 cucharadas de mantequilla
- 8 huevos, separados
- 1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 1/4 tazas (400 gramos) de harina de trigo
- 1 taza de leche condensada
- 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
- 1 cajita (250 gramos) de media crema
- 1 1/2 tazas de cajeta de leche de cabra
Modo de preparación
Preparación:
15min › Cocción: 30min
› Tiempo extra: 2horas
refrigerando › Listo en:2horas45min
- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla y enharina
un molde para hornear mediano.
- Coloca las
yemas de huevo en un tazón grande. Agrega mitad del azúcar y vainilla.
Bate con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que las yemas hayan
tomado un tono amarillo pálido).
- Lava y seca las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en
un tazón limpio junto con el resto del azúcar, y bate con la batidora
eléctrica hasta tener la consistencia de un merengue. Vierte dentro del
tazón con las yemas, mezclando con una espátula en forma envolvente
- Cierne la harina sobre los huevos y envuelve con cuidado hasta
tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado y hornea
durante 30 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar y
desmolda.
- Para preparar
las tres leches, bate o licua la leche condensada con la leche evaporada y
la media crema.
- Pincha el
pastel tibio varias veces con un tenedor o cuchillo. Vierte pausadamente
sobre éste las tres leches, esperando a que las absorba bien. Cubre con
plástico y refrigera durante un par de horas.
- Corta rebanadas individuales del pastel,
sirve y baña con un poco de cajeta. (Puedes calentar la cajeta en el horno
de microondas durante unos segundos para que quede más líquida
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