viernes, 17 de octubre de 2014

Chavez García Guadalupe 104
Pastel de elote

Ingredienteshttp://api.ning.com/files/EIicF4n*KCswEeSfbUpAPD*Uammg1eIakbPh9xgP83cOue7qgVcA41JtN9gaqWLK*ru6H7lunsUSirJ7kSFg6oVyLvwsy7QL/Deliciosa_receta_de_pastel_de_elote.jpg
Porciones: 16 
  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/2 taza de leche entera
  • 8 elotes tiernos, desgranados
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 
  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
  2. Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
  3. Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes. Vierte centro del tazón con la mantequilla y mezcla bien.
  4. Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal. Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
  5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.







                 Pastel de frutas
Ingredientes                                                           http://www.cocinarecetas.net/wordpress/wp-content/uploads/2013/02/tarta2bde2bfrutas2bde2bverano2b1jpg.jpg
Porciones: 14 
  • 1 lata grande (850 gramos) de coctel de frutas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ¾ de taza de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nuez, picada
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • Miel
  • ¾ de taza de azúcar estándar
  • ½ taza de leche evaporada
  • 45 gramos de mantequilla
  •  

  • Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 
  1. Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario rectangular.
  2. Coloca el coctel de frutas, con todo y almíbar, en un tazón grande. Incorpora la harina, bicarbonato, 3/4 taza de azúcar, sal y huevos, batiendo con una espátula o palita hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Vierte dentro del refractario y espolvorea con el azúcar mascabado y la nuez. Hornea de 30 a 45 minutos.
  4. Mientras, prepara la miel. Coloca ¾ taza de azúcar, leche evaporada y mantequilla en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva, moviendo de vez en cuando, durante 4 o 5 minutos.
  5. Saca el pan del horno, pícalo varias veces con un tenedor y báñalo inmediatamente con la miel caliente.





Pastel de 3 leches con cajeta
ingredienteshttp://www.rejinilla.com/wp-content/uploads/2014/05/pastel-3-leches-11-1024x682.jpg
Porciones: 10 
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 huevos, separados
  • 1 1/4 tazas (250 gramos) de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 1/4 tazas (400 gramos) de harina de trigo
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cajita (250 gramos) de media crema
  • 1 1/2 tazas de cajeta de leche de cabra
Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas45min 

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla y enharina un molde para hornear mediano.
  2. Coloca las yemas de huevo en un tazón grande. Agrega mitad del azúcar y vainilla. Bate con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que las yemas hayan tomado un tono amarillo pálido).
  3. Lava y seca las aspas de la batidora. Coloca las claras de huevo en un tazón limpio junto con el resto del azúcar, y bate con la batidora eléctrica hasta tener la consistencia de un merengue. Vierte dentro del tazón con las yemas, mezclando con una espátula en forma envolvente
  4. Cierne la harina sobre los huevos y envuelve con cuidado hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado y hornea durante 30 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar y desmolda.
  5. Para preparar las tres leches, bate o licua la leche condensada con la leche evaporada y la media crema.
  6. Pincha el pastel tibio varias veces con un tenedor o cuchillo. Vierte pausadamente sobre éste las tres leches, esperando a que las absorba bien. Cubre con plástico y refrigera durante un par de horas.
  7.  Corta rebanadas individuales del pastel, sirve y baña con un poco de cajeta. (Puedes calentar la cajeta en el horno de microondas durante unos segundos para que quede más líquida

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